Создан новейший ноутбук российского производства

Сайты, новости, технологии и все, что связано с IT
Ответить
Аватара пользователя
mcj
Администратор
Администратор
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 07:13
Откуда: Беринговский
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Создан новейший ноутбук российского производства

Сообщение mcj » 02 май 2019, 23:08

 
В Ивановской области создали новейший ноутбук российского производства

Изображение

В г. Шуя Ивановской области компания "Аквариус" выпустила ноутбук NS585 собственного производства на новейших процессорах Intel, который сейчас находится на сертификации и ожидает присвоения статуса "российской" продукции. Ранее Минпромторг присвоил такой статус самому первому "официально отечественному" ноутбуку "Аквариуса" - NS565 на процессорах предыдущего поколения.

Ноутбук Aquarius Cmp NS585 можно считать первым российским компьютером, реализованном на процессорах Intel Core восьмого поколения (последнего на сегодняшний день). Он полностью соответствует государственным требованиям, предъявляемым к промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

"Aquarius Cmp NS585 предназначен для корпоративных пользователей в качестве замены настольного ПК и подходит для предприятий, ориентированных на импортозамещение и создание доверенной ИТ-инфраструктуры.

В апреле 2019 г. сертификаты "российской" продукции были выданы двум другим новинкам "Аквариуса": моноблоку Aquarius Mnb Pro T584 R31 и ПК Aquarius Pro P30 K40 R41. Разработчик планирует выпускать новинки тысячными партиями. Цена на конкретные ноутбуки будет зависеть от детальной конфигурации. Собственные инвестиции в разработку компания оценивает в десятки миллионов рублей. Статус "российской" продукции расширяет возможности сбыта при участии в тендерах по закупке радиоэлектронной продукции (выбор в пользу российских аналогов) для государственных и муниципальных нужд.

Мощность производства компании "Аквариус" составляет 400 тыс. устройств в год. Инжиниринговая база завода позволяет производить, тестировать и поставлять заказчику готовые программно-аппаратные комплексы под его задачи, добавляя оборудование и ПО других вендоров, в том числе сертифицированные средства защиты информации. Возможно осуществление спецпроверки техники в специально оборудованной лаборатории на территории завода.

Ответить